思いっきり‼プール遊び‼(さくら)

2か月間楽しんだプール遊びも今日で最後。園長先生より、表彰状とメダルを渡していただき、嬉しそうでした。プールに移動してプール遊び。一人ずつビート板泳ぎを披露しました。たくさん練習してきましたが、手や足をピーンと延ばして泳げるようになり、とてもかっこよかったです。保育園最後のプール遊びを存分に楽しみました。

プールさん、ありがとう~!(ちゅうりっぷ)

今日でプールに入るのが最後になりました。今日もたんぽぽ組さんと一緒にプールに入りました。みんなで「プールさん、ありがとう~!」と言ってプールに入りましたよ。できるようになった顔つけや、ワニ歩きをした後は、最近大盛り上がりの宝探しをしました。温かいプールサイドで休憩をとりながら、ビート板や浮き輪、すいかボールなどを使って自由に楽しく遊びました。7月からのプール遊びを通して、すっかりプールで遊ぶことが大好きになった子ども達です!

「プールさん、ありがとう」(もも)

2か月間のプールも今日でおしまいとなり、プール納めをしました。

代表の友だちが園長先生から賞状をいただいた後、1人ずつメダルをかけてもらいました♡朝からメダルを楽しみにしていた子ども達だったので、みんな、にっこにこ♡最後のプールでは、今まで遊んだおもちゃを全部出して思いきり遊びました。プールから上がった後は、プールに「ありがとう♡」とお礼を言って、さようならをしました。

来年のプールも楽しみだね‼

プール終わりました!(みかん)

今日は、プール納めでした。入水できる子は2名と少なかったですが、約2か月楽しんだプールに「ありがとう」をみんなで伝えました。園長先生に「プール頑張った賞」で表彰状とメダルを頂きました。子ども達はプール納めの意味はわかっていない様子でしたが、何だか嬉しそう!!首からかけてもらったメダルを手にとってじっくり見ていました。最後の水遊びはプールに金魚をうかべて・・・☆明日からは、運動会の練習がんばるぞ~!!

プール納め(たんぽぽ)

昨日から、「明日はプールの神様にありがとうございましたって言う日にする」と自分たちで決めていたたんぽぽ組さん。今年もけがもなく楽しくプール活動を行うことが出来たことをプールの神様に感謝してご挨拶!たくさん遊びたくさん成長したこの夏でした。

今日でプールが終わります。(いちご)

今日はプール納めの日でしたが、いちご組さんは鼻水や咳の子がいたため、水遊びはやめてお部屋でゆったりと過ごしました。園長先生から、表彰状とメダルをもらいましたが、人見知りがあり、恐る恐るもらう子ども達でした。メダルをかじる子もいましたが、嬉しそうにメダルを振って見せてくれました。

お昼寝の後は‼(さくら)

毎日のお昼寝の後にも、当番活動を頑張っています。みんなのために、眠気に負けず、さっと着替えて当番活動に取り組んでくれています。いつもありがとう‼

そらまめくん風鈴作り(もも)

プールも明日で終わりとなります。プールで遊んだそらまめくんを使って風鈴を作りました。

プリンのカップに好きな色のカラーセロファンを自由にペタリ‼カラーセロファンには、両面テープが貼ってあったので、指先を使いながら剥がしていく子ども達でした。両面テープ剥がしは、何度か経験したこともあり、スムーズに剥がせるようになってきましたよ。夏は終わりますが、完成したら持ち帰るので、ぜひ飾って下さいね‼そらまめくん、ゆらゆら揺れてくれるかな?

シャボン玉アートに挑戦!!(たんぽぽ)

しゃぼん玉をお空には吹いたことあるけど色をつけて画用紙に飛ばしてみたらどうなるかなあ?としゃぼん玉アートに挑戦したたんぽぽ組。色とりどりのしゃぼん玉が紙いっぱいにはじけるたびに大喜び。しゃぼん玉がはじけるようにたくさんの笑顔があふれていました。

プールもラスト1日!(みかん)

今日は、体調がすぐれない子もあり、入水が2名となりました。寂しい💦だけど、2人で広々トマトすくい!小さなトマトをプールにうかべて、一生懸命すくおうと一生懸命でした!!保育室で遊んでいた子は、ままごと遊びを楽しみました!プールはいよいよ明日で最後!みんなで入れたらいいですね!!