いよいよ本番!(たんぽぽ)

明日は子どもも大人も待ちに待った運動会です。

内容について「本番までおうちの人にはナイショだよ」と担任が伝えていたので、言いたいのを我慢してこれまで練習に頑張ってきてくれた子どもたちです。

明日はその分も、力いっぱいおうちの方の前で発揮してくれるのを楽しみにしています。

明日の朝は「頑張ってね~!」と元気に子どもたちを送り出してあげてくださいね!

たんぽぽ組運動会直前.mp4←動画をダウンロードできます。

いよいよあしたは…(ちゅうりっぷ)

いよいよ明日は、まちに待った運動会。“明日の運動会頑張るぞ会”として、外に出かけ、思いっきり遊びました。散歩先では、さくらさんのやっていた組体操をまねてやってみたり、運動会の歌を歌ったり…運動会へのワクワクが止まらない子どもたちでした。パワーの充電も完了‼運動会頑張るぞー‼エイエイオー‼

いよいよ明日‼気合い十分‼(さくら)

いよいよ明日は、運動会です。今日も最後の練習を頑張りました。子ども達も、明日が本番ということを感じ、緊張な表情を見せる子も・・・。明日は、今までの練習の成果を100パーセント⁉120パーセント⁉出し切って、頑張ってほしいと思います。でも、何より一番は全員揃っての運動会☆明日は、さくら組パワーで頑張るぞ~‼

さくら組運動会.mp4←こちらから動画をダウンロードできます。

お散歩日和(もも)

今日も、お天気が良かったので運動会練習を少しした後、中学校までお散歩に行きました。中学生のお兄さん、お姉さんに声を掛けてもらい、嬉しそうに手を振るもも組さん。校庭周りで虫探しを楽しみました。

運動会がんばるぞ~!!(みかん)

今日は、本泉周辺へお散歩に行ってきました。ナツメの木があり、実を取って子どもたちに渡してみると嬉しそうに見せてくれたり、触ったりして感触を楽しんでいました。まだ青くて食べられないので、赤くなって食べられるようになる頃にまた行ってみたいと思います。

明日はいよいよ運動会です!最後の運動会練習の様子をちょこっと載せときますね~♪お家の人にたくさん成長した姿を見てもらえたらなと思っています。みかん組みんなでがんばるぞ~!えいえいお~!!

走って、走って、走って♪(さくら)

運動会練習前には、トレセンの中を朝ランニング‼息をハーハーさせながら何周も走っていました。気持ちを切り替え、練習に集中‼

いつもより早く練習を終え、久しぶりにトレセン周辺をぐるりとお散歩♪走ることが大好きな子ども達は、練習疲れも見られず、中学校校庭でもず~っと走り続けていましたよ。元気いっぱいです‼午後からは、就学時健診‼「小学校に行く~」と初めての小学校にドキドキ、ワクワクのようです♡

レッツ菜園♪(もも)

今日は、夏野菜を植えていた場所にブロッコリや、ミニキャロット、はつか大根を植えました。皆で芽が出るのを楽しみにしているもも組さんです。その後、農道をお散歩に行って、トンボやてんとう虫、バッタを見つけて散策を楽しみました。

お散歩日和(たんぽぽ)

運動会練習でトレセンに向かう前に、水辺の学校からグルっとお散歩をしてきました。

夏の暑さが戻ってきたような1日で、水分補給が欠かせないほどでしたが、子どもたちは少しくらいの暑さはへっちゃらで、元気いっぱい歩いていました。体力がしっかりとついてきていますね!

道中は、彼岸花やコスモスや、暖かさに誘われて出てきた虫たちを観察しながら、のんびりと散歩を楽しみました。「彼岸花には毒があるだよなー」と教えてくれる子もいました。

畑の前を通ったときには「トトロの葉っぱだー」と興奮する子どもたちでした!正体は里芋の葉です。

全員集合~!!(みかん)

久しぶりにみかん組の子どもたちが元気に全員揃い、嬉しく思います!

運動会練習も残りわずかになりました。かけっこでは、お名前を呼ぶと元気にお返事ができるようになりましたよ。バッチリです!

練習後、今日は中学校方面へお散歩に行ってきました。坂を見つけて、一生懸命登る子やちょうちょを見つけ「みんな見て、ちょうちょ!」と嬉しそうに教えてくれる子もいました。夢中になって遊び、時には転んでしまう時もありますが、心配そうに駆け寄りお友達に「だいじょうぶ?」と声をかけてあげる優しい姿も・・・♡園に帰って「楽しかった~」と大満足のみかん組さんでした。

外遊びでリフレッシュ‼(さくら)

今日も、運動会練習‼給食後、外遊びをすることを伝えると、皆、食べるのが早くて、びっくり‼(笑)「外に行ってきま~す」と久々の外遊びで嬉しそうでした。最近、クラス皆で遊ぶ姿が沢山見られるようになりました。今日も、皆で鬼ごっこ♪運動会でも、”皆で一緒に頑張る‼”ということを合言葉に練習を頑張っているので、嬉しい姿だなと思います。

練習もあとわずか‼頑張るぞ~‼